된장찌개는 된장과 야채, 두부를 넣어 만든 푸짐하고 푸짐한 한국식 찌개입니다.
부드럽고 감칠맛이 풍부한 맛으로 사랑받는 한식의 대표 메뉴. 이 요리는 추운 날씨나 따뜻하고 든든한 식사가 필요할 때 제격입니다.
이야기
된장찌개는 조선시대(1392-1897)로 거슬러 올라가 수세기 동안 한국에서 인기 있는 요리였습니다.
이 요리는 혹독한 겨울 때문에 풍성하고 영양가 있는 찌개를 준비해야 했던 한국의 북부 지역에서 시작된 것으로 여겨집니다.
오늘날 된장찌개는 한국 전역에서 즐기는 전통 가정 요리로 간주됩니다.
재료:
- 식물성 기름 1큰술
- 다진 양파 1개
- 다진 마늘 2쪽
- 얇게 썬 호박 1개
- 껍질을 벗기고 다진 감자 1개
- 1/2 컵 얇게 썬 버섯
- 고추장 1큰술
- 간장 2큰술
- 된장 2큰술
- 물 또는 야채 육수 4컵
- 작은 입방체로 자른 단단한 두부 블록 1개
- 소금과 후추 맛
- 장식용 다진 파와 얇게 썬 고추
지침:
- 큰 냄비에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
양파와 마늘을 넣고 양파가 반투명하고 향이 날 때까지 요리합니다. - 호박, 감자, 버섯을 넣고 야채가 부드러워질 때까지 몇 분 동안 조리합니다.
- 고추장, 간장, 된장을 넣고 볶는다.
- 물이나 야채 육수를 넣고 끓인다.
불을 줄이고 야채가 부드러워지고 스튜에서 향이 날 때까지 20-30분 동안 끓입니다. - 냄비에 두부를 넣고 두부가 따뜻해질 때까지 5-10분 더 끓입니다.
- 스튜에 소금과 후추로 간을 합니다.
- 스튜를 그릇에 담고 파와 고추로 장식합니다.
뜨겁게 서빙하십시오.
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그녀는 인기 있는 한국계 미국인 셰프이며 그녀의 블로그에는 맛있고 정통 한국 요리법이 가득합니다.
이 맛있는 스튜를 만들고 먹는 것을 즐기시기 바랍니다!
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