먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜

먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜아침을 먹지 않는 아들 때문에휴일에는 냉동실에돼지고기수육 남은 게 있어아점으로 채소와 함께찜요리를 만들어 먹었습니다.

 

※  돼지고기수육채소찜

재료 : 돼지고기수육 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 파프리카 1개, 숙주 200g, 초간장(간장:맛술:참기름:깨소금 1:1:1:1) 약간 만드는 순서

 

㉠ 파프리카, 양파, 대파도 썰어주고 숙주, 수육도 손질해 둔다.

㉡ 찜기에 숙주를 깔고 썰어둔 채소, 수육을 정갈하게 담고 쪄준다.

  ▲ 소스와 함께 담아낸다.

▲ 완성된 식탁  ▲ 맛있어 보이나요?   ▲ 아들과 나눈 커피 한 잔엄마표 집밥이 최고라는 아들함께 아점을 먹고주차장 가까이 커피 한 잔을 마시고또 엄마품을 떠났습니다.

언제나 사랑스러운 아들입니다.

▼ 동영상 구독신청!
부탁드려요^^▼https://youtu.be/I4XHnjtBAOY?list=RDCMUChRwTKp_mOTtqeJUeHgfZag https://tv.naver.com/v/51101985 https://tv.kakao.com/v/446591936 먹다남은 돼지고기수육 활용법, 수육채소찜아침을 먹지 않는 아들 때문에 휴일에는 냉동실에 돼지고기수육 남은 게 있어 아점으로 채소와 함께 찜요리를 만들어 먹었습니다.

※ 돼지고기수육채소찜  재료 : 돼지고기수육 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 파프리카 1개, 숙주 200g, 초간장(간장:맛술:참기름:깨소금 1:1:1:1) 약간  만드는 순서 ㉠ 파프리카, 양파, 대파도 썰어주고 숙주, 수육도 손질해 둔다.

㉡ 찜기에 숙주를 깔고 썰어둔 채소, 수육을 정갈하게 담고 쪄준다.

엄마표 집밥이 최고라는 아들 함께 아점을 먹고 주차장 가까이 커피 한 잔을 마시고 또 엄마…tv.kakao.com 홈쿡쌤의 인플루언스랍니다.

둘러보시고 ‘팬 하기’ 꾹!
감사합니다.

^^https://in.naver.com/hskim4127