평이 너무 좋아서 아이허브에서 예전에 구매했던 바닐라 컵케이크 믹스 🙂
아몬드 파우더로 구성되어 있어 아이들 먹이기에도 좋아요!
설명서에 나와있는대로 만들어볼게요!
계란 3개, 오일 1/3컵, 물 1/3컵(우유로 넣어도 좋습니다), 바닐라향 1스푼(없어도 상관없음)
계란과 분량의 물이나 우유, 오일을 넣고 거품기로 잘 녹여줍니다.
여기에 믹스를 모두 부어주세요.
잘 저어주면 끝!
세상에 너무 쉽죠??
반죽이 많이 얇은 편이라 저는 아이스크림 스쿱으로 반죽을 옮겼어요.
로프 팬이든 상관없고 저처럼 머핀팬이라도 하나씩 먹기 좋아요
325화의 씨앗인데 섭씨는 160도에서 구워요. 180도로 구워서 나중에 170으로 낮췄습니다.
설명서에는 18-23분 구이라고 쓰여 있고, 저는 20분 구웠습니다.
꼬챙이로 따라오는게 없으면 익은거에요 🙂
엄청 부풀어요.귀엽네요 펑!
잘 익으면 조금 차갑게 먹어요!
저는 슈가파우더에 우유를 조금 넣어서 아이싱도 건 이유는?케이크 자체가 달지 않아요!
애들한테 딱 맞는 것 같아 달콤하고 초조하고 일단 컵케이크 자체가 좋잖아요 저도 조카 줬어요잘 먹어서 다행이에요!