4월 제철 생선회, 4월 제철 해산물은 지금이 제일 맛있다

4월 제철 생선회, 4월 제철 해산물은 지금이 제일 맛있다

봄에 가장 맛있는 생선은? 4월에 제철인 생선은 겨울에 맛있는 생선과 전혀 다릅니다.

가장 맛있는 회를 알고 결정해야 합니다.

4월의 제철 회

면수어 산란기(2월~4월) 지나기 전에 고기는 통통하고 지방이 많고 맛있습니다.

봄이 지나면 맛이 덜합니다.

돔(검은돔, 참돔) 돔은 겨울부터 봄까지 맛있습니다.

회나 석회로 먹기 좋다.

숭어 3월부터 봄에 맛있는 숭어.
참치(붉은 참치) 참치회는 4~6월이 제철입니다.

불포화 지방도 풍부해 영양학적으로도 좋습니다.

가자미 “가을 송어”라는 말처럼 “봄 가자미”라는 말이 있습니다.

하지만 여름에는 맛있는 생선이기도 하므로 봄광어라는 단어는 상식적으로 알아두시면 좋습니다.

멸치 멸치는 크기와 식단이 다양하지만 사실 멸치는 생으로 먹는 생선입니다.

4월부터 5월까지가 제철입니다.

면수어는 4월의 제철 회지만 급하게 먹는 것이 가장 좋다.

산란 전에는 통통하고 영양분과 풍미가 풍부하지만 산란 후에는 다른 생선과 마찬가지로 연어의 풍미가 약해집니다.

비린내가 나지 않고 깨끗하고 가볍습니다.

또한 껍질은 맛있는 생선으로 껍질에 튀겨서 먹는 별미입니다.


오메가3와 나이아신이 풍부한 식품이기도 합니다.

중성 지방과 콜레스테롤 수치가 높은 사람과 알코올을 자주 섭취하는 사람은 니아신이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다.

금도미(도미, 감성돔, 참돔)는 겨울부터 봄까지 맛이 좋으며, 날이 더워지기 전인 4월이 가장 마지막으로 맛볼 수 있는 기회다.

회나 석회로 먹기 좋다.

숭어는 3~4월에도 맛있다.

봄에는 숭어가 특히 많이 잡히며 별미이다.

숭어는 붉은빛이 도는 색으로 쉽게 알아볼 수 있으며 맛과 가격이 좋아 4월 횟감으로 제격이다.


4월의 제철 회

4월의 제철 회 중에서도 참치는 고급 회로 사랑받고 있다.

맛있는 참치의 계절이 돌아왔습니다.

참치는 4월부터 6월까지가 제철입니다.

단백질과 불포화지방이 많고 지방과 칼로리가 낮아 건강과 개인위생에 좋은 식품이다.

멸치는 사계절 요리 재료로 자주 먹는 생선이지만 ‘봄멸치’가 유명하다.

4~5월에는 식재료와 반찬은 물론 제철 회도 드시면 좋습니다.

멸치의 계절을 기념하기 위해 매년 이맘때 멸치 축제도 열립니다.

가자미는 “가자미, 가자미”라는 유명한 말이 있는데, 참으로 봄에는 가자미 쑥국을 끓여서 향기롭게 먹는다.

가자미를 회로 먹는 것보다 쑥국과 함께 먹으면 더 맛있다고 한다.

4월 제철 해산물


키 쉘 껍데기를 닮은 ‘기'(곡물을 타작하는 장치) 형태의 껍데기입니다.

스테이크, 샤브샤브, 찜 등과 함께 먹으면 좋다.

봄에는 매우 영양가 있고 맛있습니다.

또 4월 제철 해물조개는 빈혈 예방에 좋은 식품이다.

4월의 제철 해산물 대표 메뉴는 물갈퀴 문어입니다.

“4월의 봄물개”라는 말이 유명해서 물갈비 전문점의 이름으로도 쓰인다.

그래서 물갈퀴는 봄철에 더 질기고 맛있습니다.

참소라는 회, 구이 요리, 식초로 맛을 낸 쫄깃한 맛을 즐길 수 있습니다.

푸짐하고 가볍고 쫄깃한 식감으로 유명합니다.