과거 윤식당 대표로 승진한 윤서진 씨는 멕시코에서 분식점 서진스를 운영하고 있다.
그 안에서 그들은 불 숫양을 만들고 불을 모읍니다.
오늘은 서진의 불닭소스 제품을 리뷰해보려고 합니다.
서진의 불닭소스 상품평
서진의 핫 치킨 소스를 사서 먹어봤다.
이번에도 꽤 매웠어요. 선명도는 거의 최고입니다.
기존의 불닭소스를 드셔보신 분들은 아시겠지만 너무 매워요.
반면 이 제품의 가장 큰 장점은 어디에나 잘 어울린다는 것입니다.
다이어트 중이라면 닭가슴살에 찍어먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있다.
또는 만두를 함께 먹으면 살찐 느낌이 완화된다.
이 외에도 매콤한 치킨소스를 더해 김밥을 만들거나 콘치즈로 새로운 요리를 만들 수 있다.
직접 이마트를 방문해 서진의 불닭소스 가격을 확인했다.
아래 사진에서 보시다시피 4,200원이었습니다.
한 통이 200g이니 100g당 2,100원 이었습니다.
그런데 쿠팡에서 가격을 확인해보니 3,140원이었다.
직접 시장을 방문하지 않고도 온라인 최저가로 쇼핑을 할 수 있었습니다.
다른 온라인 사이트에 비해 쿠팡만큼 싸게 파는 곳을 못 찾았습니다.
가격비교도 해보고 쿠팡에서 제일 싼 가격에 구매할 수 있었어요. 아래 링크로 들어가시면 쿠팡에서 최저가로 쇼핑하실 수 있습니다.
아래 사진의 영양성분표를 보면 100g에 275칼로리, 89%의 나트륨이 들어있습니다.
또한 설탕 22g과 단백질 4g이 들어 있습니다.
닭고기에는 실제로 0.57%가 들어있다고 합니다.
이 때문에 단백질 함량도 어느 정도 있는 것 같았습니다.
200g이라 꽤 오래 먹을 수 있을 것 같아요. 집에서 냉장고에 넣어두었다가 필요할 때마다 꺼내 먹어도 좋을 것 같아요.
불닭소스로 요리하기
그렇다면 이 불닭소스는 구체적으로 어디에 쓰실 계획인가요? 기본적으로 모든 요리에 사용할 수 있습니다.
고기나 만두와 같은 음식을 담그는 데 가장 적합합니다.
매운 치킨 소스는 다음과 같은 요리를 할 때 도움이 될 수 있습니다.
서진의 불닭볶음면
박서진이 실제로 TV에서 만들어 먹은 콘치즈 불닭볶음면 레시피를 소개합니다.
위의 매운 치킨 소스를 사용하시면 됩니다.
스트레스를 받거나 매운 음식이 심하게 먹고 싶을 때 아래 순서대로 하시면 좋을 것 같습니다.
- 뜨거운 볶음 치킨라면 1 봉지
- 물 500ml
- 콘 치즈 6큰술
- 마요네즈 2큰술
- 설탕 1스푼
- 모짜렐라 치즈 6큰술
- 파슬리 가루
- 옥수수 5큰술을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
그런 다음 그릇에 담습니다. - 옥수수에 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요.
- 설탕이 잘 녹도록 잘 저어가며 섞어주세요.
- 물을 끓이고 라면을 넣습니다.
- 면이 익으면 물을 버리고 큰 그릇에 담고 액상 불닭소스와 후레이크를 넣는다.
- 여기에 매콤함을 더하고 싶다면 서진불닭소스를 더 추가하면 된다.
- 파스타 위에 모짜렐라 치즈 6스쿱을 골고루 얹은 후 아까 만든 옥수수 치즈 마요네즈를 얹는다.
- 전자레인지 2분.
- 마지막으로 파슬리를 위에 뿌린다.
불닭볶음면 불고기김밥
매운 치킨 소스로 김밥을 만들 수도 있습니다.
불닭소스 불고기김밥 레시피를 공유하고자 합니다.
- 쌀
- 김밥용김
- 불고기용 고기
- 참기름
- 맛볼 소금
- 당근
- 오이
- 단무지
- 참깨
- 불고기 양념재료
- 간장 3큰술
- 간 배즙 3큰술
- 물 3큰술
- 설탕 1.5큰술
- 다진마늘 1스푼
- 참기름 1큰술
- 후추 적당량
- 볼에 밥 2공기, 맛소금, 참기름 적당량을 넣고 섞어 식힌다.
- 당근과 오이는 껍질을 벗겨 얇게 썰고 깻잎은 씻어 물기를 뺀다.
- 불고기는 키친타올로 핏물을 제거해주세요.
- 볼에 불고기를 담고 진간장 3큰술, 배즙 3큰술, 설탕 1.5큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 적당량을 넣고 버무린다.
- 양념이 배도록 잠시 재운 후 달군 프라이팬에 넣고 볶는다.
- 김밥은 매끈한 면이 아래로 향하게 김을 올려주세요
- 깻잎 4장, 단무지, 불고기, 간 당근, 오이를 위에 3/4 넓이로 깔고 돌돌 말아준다.
(미역 끝부분에 물을 살짝 묻혀 말아주면 미역이 풀리지 않습니다.
) - 참기름을 겉면에 바르고 썰어주세요.
- 불닭볶음면 소스와 마요네즈, 설탕을 적당량 넣어 소스를 만들어주세요.
- 뜨끈한 치킨소스에 김밥 찍어먹기
불닭떡볶이
떡볶이를 만들 때 불닭소스를 이용하면 더욱 매콤하게 즐길 수 있다.
(2~3인 기준)
- 떡볶이떡 300g
- 2-3 스틱 어묵
- 대파 1개, 식용유 3큰술, 파프리카 페이스트 2큰술
- 파프리카 가루 1큰술, 간장 1큰술, 핫 치킨 소스 1큰술
- 설탕 1.5큰술, 후추 적당량, 물 500ml
- 대파와 어묵은 적당한 크기로 썬다.
(냉동떡일 경우 미리 물에 불려주세요) - 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 파를 넣어 파기름을 냅니다.
- 파프리카 페이스트 2큰술을 넣고 파기름과 함께 볶는다.
이때 불을 약불로 줄여 타지 않게 한다. - 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 불닭볶음면 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 적당량, 물 500ml, 떡, 어묵을 넣고 끓인다.
- 떡이 얼마나 잘 익었는지에 따라 끓이는 시간을 조절하시면 됩니다.
10분정도만 끓이면 됩니다.
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