황사와 미세먼지에 좋은 음식Ⅱ

지난 기사에서 계속

황사와 미세먼지에 좋은 음식에 대해 알아보자.

세 번째 배


황사와 미세먼지에 좋은 세 번째 식품은 배다.

한의학에서는 배를 냉채로 여긴다.

몸 전체의 기운(기)의 균형을 잡는 데 도움을 준다고 합니다.

배의 냉각 특성은 신체의 염증과 열을 줄이는 데 도움이 됩니다.

열, 인후통 및 호흡기 감염과 같은 상태에 대한 민간 요법으로 사용됩니다.

배는 또한 신체에 수분 공급 효과가 있어 목과 폐의 건조함을 완화할 수 있습니다.

자극 완화에 도움이 될 수 있습니다.

마른 기침이나 기타 호흡기 문제가 있는 사람 자주 추천

효과를 높이기 위해 다른 허브나 트리트먼트와 함께 사용할 수 있습니다.

호흡기 질환에 사용하는 것 외에도

배는 한의학에서 다양한 건강상의 이점을 가지고 있습니다.

예를 들어 소화를 돕고 변비를 줄이며 건강한 배변을 촉진하는 데 사용할 수 있습니다.

가벼운 이뇨 효과가 있으며 배뇨를 촉진하고 체액 저류를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

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4. 조류


황사와 미세먼지에 좋은 네 번째 식품은 조류다.

미역, 미역, 김, 톳, 매생이 등 조류

몸에서 중금속을 제거하는 역할을 하는 것으로 밝혀졌습니다.

황사, 미세먼지에 납, 카드뮴, 수은 등 중금속이 섞여

시간이 지남에 따라 몸에 축적되어 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.

해초에는 천연 킬레이트인 알지네이트라는 화합물이 포함되어 있습니다.

킬레이트화는 물질이 금속에 결합하여 신체에서 제거될 수 있는 복합체를 형성하는 과정입니다.

조류의 알지네이트는 소화관에서 중금속과 결합하여 흡수를 방지합니다.

그것은 신체에서 제거를 촉진하는 것으로 나타났습니다.

여러 연구에 따르면 해조류를 섭취하면 체내 중금속 수치를 낮출 수 있습니다.

예를 들어, 해조류를 섭취한 일본 여성에 대한 연구에서

그들은 해초를 섭취하지 않은 사람들보다 소변에서 낮은 수준의 카드뮴을 발견했습니다.

한국 남성에 대한 또 다른 연구에서 8주 동안 해초 먹기

혈중 납 수치가 현저히 감소한 것으로 나타났습니다.


그래서 해초를 먹으면

황사나 미세먼지로 인해 체내에 쌓인 노폐물과 중금속 제거를 통해

우리 몸을 건강하게 지킬 수 있습니다.

그러나 해조류를 과도하게 섭취하는 것도 위험할 수 있다는 점에 유의해야 합니다.

조류는 요오드 함량이 높아 갑상선 질환이 있는 사람에게 특히 해로울 수 있습니다.

일부 유형의 해초에는 높은 수준의 비소 또는 기타 독소가 포함될 수 있습니다.

평판이 좋은 출처에서 해초를 선택하고

균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.

또한 조류
그것은 요오드, 칼슘, 철, 비타민 A, C, K를 포함한 다양한 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

식이섬유가 많아 변비에 도움이 됩니다.


해조류의 요오드는 건강한 갑상선 기능에 필수적인 영양소입니다.

요오드는 대사 및 기타 중요한 신체 기능을 조절하는 갑상선 호르몬 생산에 필요합니다.


또한 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

일부 연구에서는 조류가

심장병, 당뇨병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

도움이 되는 항염증 효과가 있다고 합니다.


그리고 조류는 활성 산소로 인한 손상으로부터 보호됩니다.

세포를 보호하고 노화 과정을 늦출 수 있습니다.

다양한 항산화 물질을 함유하고 있으며 칼로리는 낮지만 포만감을 촉진하는 성분이 풍부합니다.

전체 칼로리 섭취량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

일부 연구에 따르면 해초는 신체의 지방 흡수를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


마지막으로 일부 연구에서는 조류가

혈당 수치에 유익한 영향을 줄 수 있음

이것은 당뇨병이 있거나 당뇨병 위험이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

감사해요