[Korean Food]

된장찌개는 된장과 야채, 두부를 넣어 만든 푸짐하고 푸짐한 한국식 찌개입니다.

부드럽고 감칠맛이 풍부한 맛으로 사랑받는 한식의 대표 메뉴. 이 요리는 추운 날씨나 따뜻하고 든든한 식사가 필요할 때 제격입니다.

된장찌개
된장찌개

이야기

된장찌개는 조선시대(1392-1897)로 거슬러 올라가 수세기 동안 한국에서 인기 있는 요리였습니다.

이 요리는 혹독한 겨울 때문에 풍성하고 영양가 있는 찌개를 준비해야 했던 한국의 북부 지역에서 시작된 것으로 여겨집니다.

오늘날 된장찌개는 한국 전역에서 즐기는 전통 가정 요리로 간주됩니다.

다른 레시피를 보시려면 이미지를 클릭하세요 🙂

재료:

  • 식물성 기름 1큰술
  • 다진 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 얇게 썬 호박 1개
  • 껍질을 벗기고 다진 감자 1개
  • 1/2 컵 얇게 썬 버섯
  • 고추장 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 된장 2큰술
  • 물 또는 야채 육수 4컵
  • 작은 입방체로 자른 단단한 두부 블록 1개
  • 소금과 후추 맛
  • 장식용 다진 파와 얇게 썬 고추

지침:

  1. 큰 냄비에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다.

    양파와 마늘을 넣고 양파가 반투명하고 향이 날 때까지 요리합니다.

  2. 호박, 감자, 버섯을 넣고 야채가 부드러워질 때까지 몇 분 동안 조리합니다.

  3. 고추장, 간장, 된장을 넣고 볶는다.

  4. 물이나 야채 육수를 넣고 끓인다.

    불을 줄이고 야채가 부드러워지고 스튜에서 향이 날 때까지 20-30분 동안 끓입니다.

  5. 냄비에 두부를 넣고 두부가 따뜻해질 때까지 5-10분 더 끓입니다.

  6. 스튜에 소금과 후추로 간을 합니다.

  7. 스튜를 그릇에 담고 파와 고추로 장식합니다.

    뜨겁게 서빙하십시오.

더 많은 한식 레시피가 궁금하시다면 맹치의 홈페이지(maangchi.com)를 확인하시길 추천드립니다.

그녀는 인기 있는 한국계 미국인 셰프이며 그녀의 블로그에는 맛있고 정통 한국 요리법이 가득합니다.

이 맛있는 스튜를 만들고 먹는 것을 즐기시기 바랍니다!
궁금한 점이 있으면 알려주세요.

다른 레시피를 보시려면 이미지를 클릭하세요 🙂