뱅쇼를 쉽게 만드는 방법
최근 다양한 커피 프랜차이즈에서 뱅쇼 드링크를 출시했다.
그래서인지 요즘 뱅쇼라는 단어가 그리 어색하지 않다.
추운 날씨에 따뜻한 컵을 마시면 숙면에 도움이 되고 감기에도 좋은 효과가 있다고 하여 많은 관심을 받고 있습니다.
이와 같은 뱅쇼를 쉽게 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
뱅쇼란?
방쇼는 추운 북유럽에서 겨울을 나기 위해 마셨던 음료로, Vin(와인) + Chaud(따뜻한) 두 단어가 말 그대로 따뜻한 와인이라고 합니다.
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남은 포도주를 오렌지, 계피 등의 재료로 끓여서 만드는데, 지역마다 이름도 다르고 재료도 다르다.
로마 시대로 거슬러 올라가는 최초의 음료라는 설부터 농부들이 감기를 예방하고 면역력을 높이기 위해 방소를 만들었다는 설까지 여기저기서 여러 가지 기원이 있다.
뱅쇼를 쉽게 만드는 방법
남은 와인을 뱅쇼에 활용하는 것도 좋지만 만들기도 간편하다.
사과, 레몬, 오렌지와 같은 과일과 계피, 정향이 필요합니다.
와인이 될 수 있도록 레드 와인을 사용해도 괜찮습니다.
필요한 경우 꿀을 첨가하여 달게 할 수 있습니다.
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그것이 조직되면 우리는 750ml의 적포도주, 1 팔각형 향, 5 정향, 1 계피 (계피 스틱), 과일 및 꿀을 준비합니다.
권장 과일은 자몽, 사과, 오렌지, 배입니다.
과일을 썰어 준비하여 살펴보겠습니다.
과일은 썰어서 안에 넣었기 때문에 베이킹소다로 깨끗이 씻어주면 좋습니다.
특히 자몽과 오렌지는 껍질에 잔여물이 많기 때문에 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구는 것이 좋다.
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그런 다음 얇게 썬 과일을 냄비에 먼저 넣고 딱딱한 사과와 배를 먼저 얹은 다음 레몬, 오렌지, 자몽을 넣습니다.
또한 준비된 향신료와 적포도주를 추가하십시오. 담그려면 과일을 충분히 넣어야 하므로 너무 크지 않은 냄비를 준비합시다.
그리고 중불에서 끓여주세요. 또한 처음 끓으면 불을 줄이고 약불로 20분 정도 끓인다.
첫 끓는물에 설탕이나 꿀을 넣고 10분간 더 끓인다.
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뱅쇼는 술이 날아가게 하는 것이니까 뚜껑을 덮지 않고 익혀야 한다.
또한, 재료를 걸러내고 냉장보관하여 완성된 뱅쇼를 살펴보도록 하겠습니다.
방쇼는 따뜻한 술이란 뜻으로 데울수록 효과와 풍미가 더 좋아진다.
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