햄된장찌개 만들어요 무조건 맛있는 된장찌개

된장찌개 햄찌개의 맛 햄찌개에 햄을 넣으면 어설프고 엉뚱하다고 생각할 수 있지만 정말 맛있는 레시피입니다.

누구나 성공적으로 만들 수 있는 레시피입니다.

햄된장찌개 일반재료 통조림 햄 참기름 2T 두부 대파 반 애호박 반 감자 대파 1대 다진 마늘 1/2개 청양고추 1/2T 고춧가루 2개 고추장 1/3T 된장 1/3T 물 2T(밥) 물) 550ml 1. 통조림 햄을 부수고 통조림 햄에 끓는 물을 넣어 불순물과 첨가물을 제거한다.

통조림 햄을 칼이나 매셔 뒷면으로 으깨십시오. 식감이 똑같아서 으깨서 끓이면 된장찌개와 잘 어울립니다.

2. 햄 후라이팬에 으깬 햄을 넣고 참기름 2T를 넣고 볶는다.

햄을 볶다가 고춧가루 1/3T, 다진마늘 1/2T를 넣고 계속 볶는다.

3. 냄비에 감자, 애호박, 양파, 채 썬 감자, 애호박, 양파를 넣고 볶는다.

썰어놓은 재료를 볶다가 물을 550ml정도 넣고 이때 쌀뜨물을 넣으면 더 맛있는 된장찌개가 완성됩니다.

4. 된장과 고추장을 넣고, 된장 2T, 고추장 1/3T를 넣는다.

팥앙금이 뭉쳐있으니 으깨주세요. 5. 나머지 재료를 넣고 끓이다가 마지막으로 두부, 대파, 팽이버섯을 넣고 두부를 반으로 가른 후 풋고추 2개, 대파, 팽이버섯을 넣고 밑동을 제거한다.

팽이버섯이 알맞게 익으면 완성입니다.

참기름 향이 은은하게 나는 햄 된장 소스 스튜입니다.

밥에 비벼먹으니 공기가 상쾌하네요. 통조림 햄으로 만든 맛있는 된장찌개를 즐겨보세요. 다이어트 김치찌개 레시피 돼지김치찌개 레시피 / 다이어트 팁 한국 가정식의 대표 김치찌개 레시피. 돼지고기 김치찌개 레시피입니다.

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