췌장에 좋은 음식 과일 7가지

췌장에 좋은 7가지 과일

췌장은 복부에 위치한 기관입니다.

이 기관에는 두 가지 주요 기능이 있습니다.

하나는 음식의 소화를 돕는 외분비입니다.

소화하는 동안 췌장은 탄수화물, 단백질 및 지방과 같은 큰 분자를 흡수 가능한 분자로 분해하는 췌장 효소를 생성합니다.

두 번째는 혈당을 조절하는 내분비 기능이다.

췌장은 인슐린과 글루카곤 호르몬을 생성하여 혈당 항상성을 조절합니다.


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췌장은 대사를 포함한 중요한 생물학적 기능을 유지하는 데 필요한 필수 효소와 호르몬을 분비하는 중요한 기관입니다.

췌장에 문제가 있는 경우
치료하지 않거나 잘못 취급하면 영구적인 손상이 발생할 수 있습니다.

췌장을 건강하게 유지하기 위해 식단을 지켜보는 것이 좋습니다.

췌장 문제의 증상

췌장이 제대로 작동하지 않을 때 발생할 수 있는 증상은 다음과 같습니다.

급성 췌장염, 만성 췌장염, 당뇨병, 췌장암, 췌장염

췌장 손상의 분명한 징후로 알려진 증상으로는 복통, 부기, 메스꺼움, 구토, 설사 및 의도하지 않은 체중 감소가 있습니다.

증상으로는 과도한 갈증, 배뇨, 현기증, 시야 흐림 등이 있습니다.


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췌장에 좋은 음식

건강한 췌장을 유지하기 위해 식사 때마다 다양한 과일, 채소 및 통곡물을 섭취하는 것이 섬유질, 저지방 단백질, 염증을 예방하고 장 건강을 증진하며 혈당을 조절하는 데 도움이 되는 다양한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

자세히 알아봅시다.


1. 푸른잎 채소
잎이 많은 녹색 채소는 췌장암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

시금치와 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소는 조직 염증을 줄이는 능력이 있는 비타민 K가 풍부합니다.

한 연구에서는 짙은 녹색 잎이 많은 채소를 자주 먹는 사람들이 췌장암 위험이 낮다는 것을 발견했습니다.


2. 퍼플 너트
블루베리, 적포도와 같은 자주색 과일에는 안토시아닌이 함유되어 있습니다.

과일 껍질에서 발견되는 많은 항산화 플라보노이드 중 하나인 안토시아닌은 혈당 조절에 유익한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.


3. 심황
생강 뿌리과에 속하는 심황 뿌리는 인도 요리에서 흔히 볼 수 있는 노란색 향신료입니다.

심황 뿌리의 커큐민은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

Curcumin은 췌장암과 당뇨병의 발병률을 줄이고 췌장염의 염증을 감소시킵니다.


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4. 감초 뿌리
감초 뿌리는 박테리아 및 바이러스 감염뿐만 아니라 소화기 질환 치료에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

급성 췌장염이 있을 때 세포 염증을 억제하는 효과도 있다.

감초 섭취는 체내 칼륨 수치와 혈압을 높이는 것으로 알려져 있어 고혈압이 있는 사람은 피해야 한다.


5. 프로바이오틱스
Probiotics는 췌장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

프로바이오틱스는 살아있는 박테리아 및 효모 배양물입니다.

연구에 따르면 건강에 해로운 박테리아의 과증식으로 인한 장내 마이크로바이옴의 불균형은 췌장 질환을 유발할 수 있습니다.

요거트는 이러한 불균형을 교정하고 건강한 장 환경을 복원하는 데 도움이 되는 좋은 박테리아의 최고의 식품 공급원 중 하나입니다.


6. 고구마
고구마는 항당뇨, 항염증 특성으로 인해 귀중한 약용 식물로 간주됩니다.

최신 연구에 따르면 고구마는 췌장 세포 재생을 유도하고 인슐린 저항성을 개선하는 효과가 있다고 합니다.


7. 마늘
마늘은 췌장을 해독하는 데 도움이 될 수 있습니다.

마늘의 유황 함유 화합물은 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.

췌장 독성을 줄일 수 있다는 연구 결과도 있습니다.


건강한 췌장을 위한 팁

췌장을 건강하게 유지하려면 생활 습관의 변화가 중요합니다.

1. 매 끼니마다 다양한 식물성 식품을 포함하고 포화 지방과 트랜스 지방을 피하십시오.
2. 스트레칭, 유산소, 근력운동을 30분 이상 한다.


3. 충분한 양의 물을 마셔 적절한 수분을 유지하십시오.
4. 흡연과 음주는 절대 금합니다.