서진의 불닭소스 상품평

과거 윤식당 대표로 승진한 윤서진 씨는 멕시코에서 분식점 서진스를 운영하고 있다.

그 안에서 그들은 불 숫양을 만들고 불을 모읍니다.

오늘은 서진의 불닭소스 제품을 리뷰해보려고 합니다.

서진의 불닭소스 상품평

서진의 핫 치킨 소스를 사서 먹어봤다.

이번에도 꽤 매웠어요. 선명도는 거의 최고입니다.

기존의 불닭소스를 드셔보신 분들은 아시겠지만 너무 매워요.

반면 이 제품의 가장 큰 장점은 어디에나 잘 어울린다는 것입니다.

다이어트 중이라면 닭가슴살에 찍어먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있다.

또는 만두를 함께 먹으면 살찐 느낌이 완화된다.

이 외에도 매콤한 치킨소스를 더해 김밥을 만들거나 콘치즈로 새로운 요리를 만들 수 있다.

직접 이마트를 방문해 서진의 불닭소스 가격을 확인했다.

아래 사진에서 보시다시피 4,200원이었습니다.

한 통이 200g이니 100g당 2,100원 이었습니다.


서진이네 - 매운 치킨 소스
서진이네 – 매운 치킨 소스

그런데 쿠팡에서 가격을 확인해보니 3,140원이었다.

직접 시장을 방문하지 않고도 온라인 최저가로 쇼핑을 할 수 있었습니다.

다른 온라인 사이트에 비해 쿠팡만큼 싸게 파는 곳을 못 찾았습니다.

가격비교도 해보고 쿠팡에서 제일 싼 가격에 구매할 수 있었어요. 아래 링크로 들어가시면 쿠팡에서 최저가로 쇼핑하실 수 있습니다.


서진이네 - 매운 치킨 소스
서진이네 – 매운 치킨 소스

아래 사진의 영양성분표를 보면 100g에 275칼로리, 89%의 나트륨이 들어있습니다.

또한 설탕 22g과 단백질 4g이 들어 있습니다.

닭고기에는 실제로 0.57%가 들어있다고 합니다.

이 때문에 단백질 함량도 어느 정도 있는 것 같았습니다.


서진이네 - 매운 치킨 소스
서진이네 – 매운 치킨 소스

200g이라 꽤 오래 먹을 수 있을 것 같아요. 집에서 냉장고에 넣어두었다가 필요할 때마다 꺼내 먹어도 좋을 것 같아요.

불닭소스로 요리하기

그렇다면 이 불닭소스는 구체적으로 어디에 쓰실 계획인가요? 기본적으로 모든 요리에 사용할 수 있습니다.

고기나 만두와 같은 음식을 담그는 데 가장 적합합니다.

매운 치킨 소스는 다음과 같은 요리를 할 때 도움이 될 수 있습니다.

서진의 불닭볶음면

박서진이 실제로 TV에서 만들어 먹은 콘치즈 불닭볶음면 레시피를 소개합니다.

위의 매운 치킨 소스를 사용하시면 됩니다.

스트레스를 받거나 매운 음식이 심하게 먹고 싶을 때 아래 순서대로 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 뜨거운 볶음 치킨라면 1 봉지
  • 물 500ml
  • 콘 치즈 6큰술
  • 마요네즈 2큰술
  • 설탕 1스푼
  • 모짜렐라 치즈 6큰술
  • 파슬리 가루

  1. 옥수수 5큰술을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

    그런 다음 그릇에 담습니다.

  2. 옥수수에 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요.
  3. 설탕이 잘 녹도록 잘 저어가며 섞어주세요.
  4. 물을 끓이고 라면을 넣습니다.

  5. 면이 익으면 물을 버리고 큰 그릇에 담고 액상 불닭소스와 후레이크를 넣는다.

  6. 여기에 매콤함을 더하고 싶다면 서진불닭소스를 더 추가하면 된다.

  7. 파스타 위에 모짜렐라 치즈 6스쿱을 골고루 얹은 후 아까 만든 옥수수 치즈 마요네즈를 얹는다.

  8. 전자레인지 2분.
  9. 마지막으로 파슬리를 위에 뿌린다.

불닭볶음면 불고기김밥

매운 치킨 소스로 김밥을 만들 수도 있습니다.

불닭소스 불고기김밥 레시피를 공유하고자 합니다.

  • 김밥용김
  • 불고기용 고기
  • 참기름
  • 맛볼 소금
  • 당근
  • 오이
  • 단무지
  • 참깨
  • 불고기 양념재료
    • 간장 3큰술
    • 간 배즙 3큰술
    • 물 3큰술
    • 설탕 1.5큰술
    • 다진마늘 1스푼
    • 참기름 1큰술
    • 후추 적당량

  1. 볼에 밥 2공기, 맛소금, 참기름 적당량을 넣고 섞어 식힌다.

  2. 당근과 오이는 껍질을 벗겨 얇게 썰고 깻잎은 씻어 물기를 뺀다.

  3. 불고기는 키친타올로 핏물을 제거해주세요.
  4. 볼에 불고기를 담고 진간장 3큰술, 배즙 3큰술, 설탕 1.5큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 적당량을 넣고 버무린다.

  5. 양념이 배도록 잠시 재운 후 달군 프라이팬에 넣고 볶는다.

  6. 김밥은 매끈한 면이 아래로 향하게 김을 올려주세요
  7. 깻잎 4장, 단무지, 불고기, 간 당근, 오이를 위에 3/4 넓이로 깔고 돌돌 말아준다.

    (미역 끝부분에 물을 살짝 묻혀 말아주면 미역이 풀리지 않습니다.

    )
  8. 참기름을 겉면에 바르고 썰어주세요.
  9. 불닭볶음면 소스와 마요네즈, 설탕을 적당량 넣어 소스를 만들어주세요.
  10. 뜨끈한 치킨소스에 김밥 찍어먹기

불닭떡볶이

떡볶이를 만들 때 불닭소스를 이용하면 더욱 매콤하게 즐길 수 있다.

(2~3인 기준)

  • 떡볶이떡 300g
  • 2-3 스틱 어묵
  • 대파 1개, 식용유 3큰술, 파프리카 페이스트 2큰술
  • 파프리카 가루 1큰술, 간장 1큰술, 핫 치킨 소스 1큰술
  • 설탕 1.5큰술, 후추 적당량, 물 500ml

  1. 대파와 어묵은 적당한 크기로 썬다.

    (냉동떡일 경우 미리 물에 불려주세요)
  2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 파를 넣어 파기름을 냅니다.

  3. 파프리카 페이스트 2큰술을 넣고 파기름과 함께 볶는다.

    이때 불을 약불로 줄여 타지 않게 한다.

  4. 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 불닭볶음면 1큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 적당량, 물 500ml, 떡, 어묵을 넣고 끓인다.

  5. 떡이 얼마나 잘 익었는지에 따라 끓이는 시간을 조절하시면 됩니다.

    10분정도만 끓이면 됩니다.


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이상 서진의 불닭소스 상품평에 관한 글이었습니다.