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당신이 요리사라면 종종 버터나 마가린을 사용하여 풍미를 높이거나 크런치를 추가하거나 간단한 토스트나 샌드위치에 펴 바를 것입니다.

때로는 거의 두 배나 비싼 버터와 마가린의 차이점은 무엇입니까? 오늘은 #베이킹 에 관심 있으신 분들이 궁금해 하실 #홈베이킹 재료 쇼트닝과 마가린과 버터의 칼로리 차이에 대해 알아보려고 합니다.

우선 버터는 유가공품의 하나로 유제품에 속한다.

따라서 유당 불내증이 있는 사람에게는 적합하지 않을 수 있습니다.

크림을 저어 수분층을 일부 제거한 후 유지방 부분을 사용하는 제품입니다.

유지방, 단백질, 수분으로 구성되어 있기 때문에 80% 이상이 지방으로 구성되어 있고 단백질 함량이 적습니다.

버터의 종류에 따라 소금이나 허브를 첨가한 가공버터 제품과 소금을 첨가하지 않은 무염버터가 있습니다.

무염 제품은 대부분의 요리나 홈베이킹의 재료로 사용될 때 더 자주 사용됩니다.

버터는 한 스푼에 18그램 정도이고 열량은 135kcal로 상당히 고칼로리 식품이다.

둘째, 식물성 기름에 물과 식품첨가물을 가해 화학반응을 통해 굳힌 가공식품인 마가린에 대해 모두가 궁금해한다.

사실 액상 식물성 기름을 강제로 굳혀 만든 제품인데 식물성이지만 포화지방이 많이 포함되어 있어 영양가가 떨어지는 경우가 많으며 버터에 비해 유통기한이 길다.

저탄수화물 케토제닉 베이킹의 주원료는 고품질 버터이며, 대표적인 케토제닉 다이어트 중 하나인 버터 커피는 마가린 대신 동물성 유지방인 버터를 사용하는 경우가 많다.

마가린과 맛이 다르기 때문에 식물성 제품인 마가린보다 생우유로 만든 버터가 고급 요리에 많이 사용된다.

무염버터와 가염버터의 차이점은 성분에는 뚜렷한 차이가 없지만 맛을 더해주는 나트륨 함량, 즉 소금의 첨가 여부에 따라 나뉜다.

가염, 가염버터보다 개인의 입맛에 맞게 가감할 수 있는 무염버터가 더 유용합니다.

그렇다면 마가린과 버터의 가장 큰 특징은 무엇일까요? 주요 차이점은 버터는 동물성 식품이고 마가린은 식물성 식품이라는 것입니다.

버터는 순수한 지방이고 식물성 버터는 트랜스 지방이 높기 때문에 대부분의 제품에 건강에 좋지 않습니다.

당신이 그것을 줄 수 있다면 그것은 좋을 것입니다.

마가린은 버터와 마찬가지로 칼로리가 높은 식품이며 칼로리는 비슷하거나 약간 적지만 포화 지방이 많습니다.

그러나 동물성 유지방이 첨가되지 않았기 때문에 비건식재료와 비건베이킹에 사용되는 재료로도 분류된다.

쇼트닝은 홈베이킹 재료로 바삭한 식감을 내기 위해 사용하는 것으로 마가린과 마찬가지로 식물성 기름으로 만든 식품이다.

특히 버터쿠키를 만들 때 마가린이나 버터 대신 쇼트닝을 넣으면 아삭하고 부드러운 맛을 더할 수 있으니 많이 넣어주세요. 또한 일반 식물성 기름과 혼합하면 바삭바삭한 식감을 주기 때문에 닭고기나 튀김 등의 기름에 첨가물로 많이 사용된다.

그러나 칼로리가 매우 높고 포화지방이 많이 함유되어 있어 과도하게 섭취하면 각종 성인병을 유발할 수 있다.

오늘은 쇼트닝 뿐만 아니라 다양한 요리와 홈베이킹의 기본 재료인 마가린과 버터의 차이점에 대해 알아봅니다.

목적에 맞는 지방 제품을 선택하여 더 건강하고 맛있는 요리를 즐겨보는 것도 좋지 않을까요?

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