과일 및 채소와 같은 항산화제가 포함된 식품은 염증을 줄이는 데 매우 도움이 됩니다.
일반적인 예로는 블루베리, 토마토, 사과, 시금치, 케일이 있습니다.
연어, 고등어와 같은 지방이 많은 생선과 견과류, 씨앗을 섭취하는 것도 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
기름진 생선에서 발견되는 오메가-3 지방산은 신체의 염증을 줄일 수 있습니다.
또한 심황, 마늘, 생강과 같은 향신료와 허브는 항염증제로 알려져 있습니다.
식품에 첨가하거나 식이 보조제로 섭취할 수 있습니다.
마지막으로 과일, 채소, 기름기 많은 생선, 견과류, 허브와 같은 항염증 식품을 식단에 추가하는 것을 고려하는 것이 좋습니다.
염증을 줄이고 전반적인 건강을 향상시키는 쉬운 방법입니다.
요약하면 다양한 항염증 식품을 섭취하면 신체의 염증을 줄이는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.
과일과 채소, 기름진 생선, 견과류, 씨앗, 강황, 마늘, 생강과 같은 향신료와 허브와 같은 식품은 항염증 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
따라서 염증을 줄이고 전반적인 건강을 개선하기 위해 식단에 이러한 음식을 추가하는 것이 좋습니다.
항염증에 좋은 음식 1. 생선
연어, 고등어, 송어, 참치, 청어와 같은 오메가-3 지방산을 함유한 생선은 염증을 줄이고 대사 증후군, 심장 질환, 제2형 당뇨병 및 일부 신장 질환을 개선하는 데 도움이 됩니다.
이 건강한 지방은 심장 질환과 관련된 염증을 억제할 수 있는 항염증 분자의 신체 생산을 자극하는 능력이 있습니다.
연어 또는 DHA 및 EPA 보충제를 정기적으로 섭취하면 신체의 C 반응성 단백질 수치를 낮출 수 있습니다.
염증 퇴치에 좋은 음식 2. 마늘
마늘은 영양학적 특성이 좋아 대표적인 항염증 식품으로 피로회복에 핵심적인 역할을 하는 비타민 B1이 풍부할 뿐만 아니라 정기적으로 섭취하면 만성 염증이 발생합니다.
. 마늘은 또한 강력한 해독 작용으로 혈액을 정화하여 간 기능과 혈액 순환 개선에 도움을 줍니다.
3. 심황
폴리페놀 성분인 커큐민이 다량 함유된 강황을 섭취하면 염증이 개선되고 염증과 만성염증에 좋은데, 커큐민의 체내 흡수율은 낮다.
지방이 있는 유제품을 섭취하면 흡수율을 높이는 데 도움이 됩니다.
염증 퇴치에 좋은 음식 4. 사과
사과에는 플라보노이드 케르세틴이 함유되어 있어 염증과 잠재적인 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.
사과는 또한 섬유질이 풍부하여 결장에서 음식물 쓰레기를 제거하고 건강한 소화를 촉진하며 결장암 예방에 도움이 됩니다.
사과는 또한 소화 장애를 완화하고 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 죽상 동맥 경화증을 예방하여 체중 조절에 좋습니다.
5. 브로콜리
영양가 높은 십자화과 채소인 브로콜리는 염증 퇴치에 좋으며, 설포라판, 인돌 등의 다양한 식물성 성분이 함유되어 있어 전립선, 위, 유방, 심혈관 질환의 위험을 낮추고 면역 스트레스를 완화하는 데 효과적일 수 있습니다.
시스템 및 염증 감소. 와 싸울 수
염증에 좋은 음식 6. 올리브유
엑스트라 버진 올리브 오일은 먹을 수 있는 가장 건강한 지방 중 하나입니다.
항염증 식품으로 단일 불포화 지방이 풍부하고 지중해 식단의 필수 요소입니다.
이는 심장병, 뇌종양 및 기타 심각한 건강 문제의 위험 감소와 관련이 있으며, 올레오칸탈의 효과는 이부프로펜의 효과와 유사합니다.
염증에 좋은 음식 7. 김치
발효식품인 김치는 폴리페놀, 유산균, 비타민, 식이섬유 등의 함량이 높아 항염증 효과가 있으며, 마늘의 알리신, 생강의 진저롤, 붉은 피망의 캡사티신은 우수한 항염증제입니다.
또한 양배추의 섬유질은 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추어 혈관의 염증을 억제하는 능력이 있습니다.
8. 호박
체내 항산화 성분인 카로티노이드가 풍부한 호박은 염증에 좋다.
베타카로틴은 폐와 피부 염증에 큰 영향을 미치며 호박은 세포와 DNA를 손상시키는 자유 라디칼을 흡수하는 데 효과적입니다.
9. 아보카도
아보카도는 마그네슘, 섬유질 및 건강한 불포화 지방으로 가득 차 있습니다.
카로티노이드와 토코페롤뿐만 아니라 염증을 예방하고 암의 위험을 줄이는 화합물이 풍부합니다.
항염증 식품인 아보카도는 여러 가지 이점을 제공합니다.
10. 석류
포화 지방과 설탕은 염증을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.
석류 주스와 같은 천연 과자를 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
한 연구에서는 천연 석류 주스가 같은 양의 설탕을 함유한 물보다 혈당에 미치는 영향이 적다는 사실을 발견했습니다.
또한 석류 씨앗은 신체에 쉽게 흡수되는 항산화 물질의 생체 이용률이 매우 높습니다.
항염증에 좋은 식품 11. 깻잎
비타민 A, C, E, 베타카로틴, 플라보노이드, 루테올린이 풍부한 자소엽은 염증에 긍정적인 영향을 미치는 식품이다.
깻잎에 함유된 비타민A와 베타카로틴은 피부와 점막의 저항력을 높이고 세균이나 바이러스에 의한 각종 염증을 억제한다.
들깨잎에 함유된 루테올린 성분도 항염증, 항알레르기 작용이 있어 기침, 콧물, 재채기 증상에 효과가 있고, 피톨 성분은 암세포와 병원균을 박멸할 수 있다.
깻잎의 이러한 모든 영양소는 강력한 항염증 식품입니다.
12. 두부
콩으로 만든 식품인 두부는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
이소플라본은 또한 암을 예방하고 심장병을 제한하며 고혈압과 죽상경화증을 낮추고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
이러한 이소플라본은 된장, 청국장, 춘장 등의 된장에 가수분해된 형태로 존재하기 때문에 체내 흡수가 더 빠릅니다.
13. 체리
체리는 만성 염증성 질환과 관련된 바이오마커를 감소시키기 때문에 이러한 상태로 고통받는 사람들의 관절염과 통풍을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 항염증 식품입니다.
이런 음식을 먹는다면 생활습관과 식습관에 의해 면역체계의 자연치유력이 약해졌기 때문이다.
14. 포도
포도는 안토시아닌의 존재로 인해 염증을 줄일 수 있으며 심장병, 당뇨병, 비만, 알츠하이머병 및 안과 질환과 같은 다양한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
연구에 따르면 매일 포도 추출물을 섭취한 심장병 환자는 염증, 체중 증가 및 암과 관련된 호르몬인 디포넥틴의 변동이 적었습니다.
15. 초콜릿
볶은 코코아 콩으로 만든 초콜릿은 동맥을 건강하게 유지하는 내피 세포를 유지하는 역할을 하는 플라바놀로 인해 항염 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
또한 초콜릿의 항산화제는 염증을 줄이고 질병의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
염증을 줄이는 데 좋은 식품은 항산화제가 많고 오메가-3 지방산이 많고 설탕, 가공 탄수화물 및 지방이 적은 식품입니다.
신선한 과일과 채소, 생선과 닭고기와 같은 건강한 단백질, 견과류와 씨앗이 포함된 식단을 섭취하면 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
알코올, 높은 설탕 함량 및 짠 가공 식품을 피하는 것도 염증을 줄일 수 있습니다.
수분을 유지하고 충분한 수면을 취하는 것도 중요합니다.
인화성 식품에 대한 이 정보가 도움이 되었기를 바라며 시간을 내어 읽어 주셔서 감사합니다.