간에 좋은 음식 10가지

간 친화적인 음식은 건강한 생활 방식을 유지하는 데 필수적입니다.

다음은 간 건강에 도움이 될 수 있는 음식을 정리한 것입니다.

중요한 항산화제, 비타민, 미네랄을 함유한 과일과 채소가 그 예입니다.

건강한 지방과 통곡물을 함유한 생선, 계란, 가금류와 같은 기름기 없는 단백질은 간에 유익하며 에너지를 공급하고 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

수분 섭취를 늘리고 단 음료를 피하는 것도 간 건강에 도움이 될 수 있습니다.

요약하면, 이들은 건강과 웰빙을 증진할 수 있는 간에 가장 좋은 식품 중 일부입니다.

간 기능이 저하되면 소화 불량, 식욕 부진, 변비 및 설사가 발생할 수 있습니다.

만성 피로와 시력 저하도 목과 어깨 결림을 유발할 수 있습니다.

간은 우리 몸에서 필수적인 역할을 하며 해독, 호르몬 생성 및 적혈구 분해를 담당합니다.

간 이상은 피로가 누적되어 음주 후 숙취를 유발할 수 있습니다.

간에 좋은 음식 10가지

1. 간에 좋은 음식 – 파

쪽파를 장기간 섭취한 쥐의 경우 수산기(유리기)가 간에서 73%, 피부에서 79% 억제되었습니다.

부추는 간장 강화 효과가 강한 채소로 대장을 보호하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 허리와 무릎을 따뜻하게 하고 모든 신체 기능을 강화한다.

2. 간에 좋은 음식 – 커피

카페인과 항산화제가 함유된 커피는 콜레스테롤을 낮추고 간질환을 일으키는 콜라겐을 분해하는 능력이 있어 사과를 닮아 간질환 예방에 효과가 있다고 한다.

한국인들 사이에서 가장 대중적인 음료이기 때문에 간암 예방에 사용할 수 있습니다.

3. 간에 좋은 음식 – 사과

사과는 우리 몸에 금과 같습니다.

그것은 해독을 돕고 콜라겐 수치를 낮추며 섬유질이 많아 간 건강에 좋은 담즙 생성을 돕는 높은 수준의 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

4. 간에 좋은 음식 – 쑥

쑥은 간 해독과 알코올 분해에 탁월하며 간 기능을 활성화시키는 비타민과 무기질을 함유하고 있다.

황달과 간염 치료에도 효과가 있으며 담즙, 구충, 항균 효과가 있어 당근, 마늘과 함께 성인병 예방 3대 식물로 꼽힌다.

손상된 간 기능의 회복을 돕는 이점은 분명합니다.

5. 간 친화적 – 자몽

연구에 따르면 자몽에서 발견되는 항산화제인 나린제닌과 ​​나린진은 간 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

이것은 염증을 줄이고 세포를 보호하여 만성 염증으로 인한 간 섬유화의 발생을 줄입니다.

6. 간 친화적인 음식 – 비트

많은 사람들이 사탕무를 먹는 방법에 대해 혼란스러워합니다.

그러나 생각보다 더 많은 옵션이 있습니다.

다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

비트 뿌리는 영양가가 높고 여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다.

그것은 신체에서 유해한 자유 라디칼을 청소하는 데 도움이되는 리코펜 및 폴리페놀과 같은 항산화 물질을 포함합니다.

비트 뿌리는 베타인과 함께 간세포 재생과 콜레스테롤 수치 감소에도 도움이 됩니다.

7. 간 식품 – 브로콜리

Journal of Nutrition에 게재된 미국 일리노이 대학 연구팀에 따르면 브로콜리를 정기적으로 섭취하면 간암 위험이 감소합니다.

간의 해독작용을 증가시켜 독소를 제거하고 간의 지방흡수를 감소시킨다.

또한 술을 마시지 않아도 지방이 축적되는 비알코올성 지방간 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

8. 간 식품 – 아몬드

아몬드를 무조건 많이 먹는 것은 좋지 않다고 하며, 하루 23~25알 정도가 적당하므로 하루에 한 번 섭취하여 규칙적으로 섭취하는 것이 좋을 것 같습니다.

따라서 비타민 E의 공급원인 아몬드는 간 기능이 손상된 사람들에게 유익합니다.

아몬드는 간에 지방이 축적되는 것을 막고 간 효소의 활성화를 촉진합니다.

9. 간 식품 – 다크 초콜릿

파이토케미칼의 일종인 폴리페놀은 노화를 방지하는 역할을 하며 간과 심장에 좋다고 합니다.

다크 초콜릿 외에도 자두, 올리브, 블루베리와 같은 음식을 시도해 볼 수 있습니다.

요리에 맛과 영양을 더하기 위해 로즈마리와 오레가노 같은 허브를 많이 사용하세요.

10. 간에 좋은 음식 – 조개

조개류에는 간 해독에 중요한 역할을 하는 타우린이 함유되어 있습니다.

칼슘, 비타민 B군, 히스티딘, 필수 아미노산, 메티오닌, 철분도 간을 보호하는 데 도움이 됩니다.

간 건강은 전반적인 건강에 중요하며 간을 강화하는 데 도움이 되는 10가지 식품을 소개합니다.

이들은 올리브 오일, 견과류, 아보카도, 기름기 많은 생선, 차, 마늘, 십자화과 야채, 사과, 심황 및 통곡물입니다.

이러한 음식을 함께 섭취하면 건강한 간을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 알코올성 음료와 가공육 섭취를 제한하면 간을 더욱 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

간을 돌보기 위한 건강 식품에 대한 이 기사를 읽어 주셔서 감사합니다!
.